Pandita.png

Pandita Wisna Patria (Pandita)

PPI angkatan: 2015-2016

Surabaya

Momen paling berkesan di Liverpool: Begadang sampe pagi di Library
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Holiday Trip Ke Scotland

LJMU

Msc Financial Management

- Great Opportunity to Study with Global Student Around The World
- Tetap fokus dan semangat menimba ilmu
- Semoga ilmu yang telah didapat bermanfaat dalam berkontribusi membangun bangsa dan negara

Ara.jpg

Yohana Tamara Yunisa (Ara)

PPI angkatan: 2016-2017

Pontianak

Momen paling berkesan di Liverpool: dialeg scouser, masyarakat liverpool yang ramah, city centre, kota yang punya banyak bangunan bersejarah, Musik, Liverpool Football Club, afternoon concert di Victoria building, shefton park, Nabzys
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: acara potluck, dimana masing-masing orang, saling bawa makanan untuk dimakan bersama di salah satu rumah saat merayakan berbagai acara PP Indonesia seperti hari raya, hari kemerdekaan, dan lainnya

University of Liverpool

MSc Entrepreneurship

- kota yang sangat nyaman untuk pelajar. tidak hanya karena biaya hidupnya yang lebih murah dari kota lain, tapi juga pengalaman hidup yang bisa di dapat selama tinggal di Liverpool sangat berkesan baik tempat dan orang-orangnya
- perbanyak kegiatan di PPI Liverpool dan perbanyak untuk explore kota Liverpool sebelum ke kota-kota lainnya karena Liverpool punya banyak "hidden gems" yang wajib dikunjungi
- nikmati waktu-waktu yang ada sebelum pulang ke tanah Air. karena ketika sudah balik nanti, bakalan susah untuk move on dari Liverpool. it seems like that "you forgot to bring your heart when you left Liverpool. So, you keep missing to go back to this town"

Ratu.jpeg

Fitria Ratu Pagih (Ratu)

PPI angkatan: 2015

Jakarta

Momen paling berkesan di Liverpool: The Beatles
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Events & Road trips

University of Liverpool

MSc Marketing

-

Dito.jpeg

Dito Dwi Satrio Utomo (Dito)

PPI angkatan: 2014-2015

Surabaya

Momen paling berkesan di Liverpool: Lunch after Jumatan, Berburu foto dan ttd pemain lfc, graduation day
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Winter trip

LJMU

MBA Business Management

- Semangat!!!
- Good luck and be safe

Henrika.jpg

Adriani Henrika Lestari (Henrika)

PPI angkatan: 2016-2017

Jakarta

Momen paling berkesan di Liverpool: Bisa dapet Chevening dan punya temen super international which all over the world, semua benua hampir ada, Volunteering works in National Trust and many mores, Working as part time at many events including LFC (I love long shift), Have many many many of great times with Indonesian society and international friends, hosting many people and being a tour guide. Strolling around the city and have reasons to take many good pictures and keep it as wonderful memory as Liverpool city dweeling for a year!
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Kekeluargaan, it is a one of the strongest family in Liverpool that I had. Even though I decided not to join the organization, but I still can participate and give my contribution to Indonesian society. We share many things, even random trips

University of Liverpool

Risk and uncertainty

- Liverpool is a beautiful city with super friendly people. It has small numbers of Indonesian in there. So you can do your formal education, learn the language even more, and most importantly you will feel the warmth of Indonesian family which has very strong bond.
- Enjoy your moment, do whatever you want (YOLO!) so you do not have any regret when you need to leave Liverpool
- Good luck on your last defense! And welcome back to Indonesia (soon). Embrace the culture shock (and the serious jet lag). Brings all goodness you have in Liverpool and share it here

Gemala.JPG

Gemala Y (Gemala)

PPI angkatan: 2015-2016

Jakarta

Momen paling berkesan di Liverpool: Perayaan 17 Agustus bareng temen2 PPI Liverpool
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Perayaan 17 Agustus bareng temen2 PPI Liverpool

University of Liverpool

BigData and High-Performance Computing

-

Satriyo.jpeg

Satriyo Danar Puspito (Satriyo)

PPI angkatan: 2014

Surabaya

Momen paling berkesan di Liverpool: Saat wisuda
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Saat road trip ke skotlandia

University of Liverpool

Port Management

- Cari info beasiswa, kampus dan jurusan yg sesuai dengan minat
- Maanfaatkan waktu dg baik agar tetap bisa menyelesaikan pendidikan dengan baik dan eksplore tempat2 bagus di UK
- Kontribusikan ilmu yang bermanfaat kepada negara dan yg terpenting jaga integritas anda

Andar.jpg

Andar Irwansyah (Andar)

PPI angkatan: 2015-2016

Makassar

Momen paling berkesan di Liverpool: Pada saat Graduation. All hardworking finally paid off
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Menyenangkan sekaligus tempat sharing mengenai

University of Liverpool

MSc Advanced Mechanical Engineering

- Rajin baca, kudu mandiri & perkuat mental
- Keep on fighting till the end
- I wish you all stay healthy & have a prosperous future

Nina.jpeg

Nina Dwi Putri (Nina)

PPI angkatan: 2018

Jakarta

Momen paling berkesan di Liverpool: Jalan2 di Albert Dock
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Kekompakan anggota PPI setiap ada yang mau

Liverpool School of Tropical Medicine

Tropical Pediatric

-

Dila.jpeg

Faradila Aisnaini (Dila)

PPI angkatan: 2017-2018

Jakarta

Momen paling berkesan di Liverpool: Menjadi student ambassador
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Ramadhan & Idul Fitri

University of Liverpool

Operations & Supply Chain Management

- Stay active & socialize

Amy.jpeg

Amy Purwa Aditia (Amy)

PPI angkatan: 2015

Surabaya

Momen paling berkesan di Liverpool: Belanja indomie di bold street
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Lebaran bareng

LJMU

International Transport, Trade and Logistics

- Cari akomodasi yang tinggal bareng orang non Indo, tp aktif di PPI
- Bangun koneksi antar PPI Liverpool yg aktif maupun alumni
- Buruan cari kerja, sementara jgn berfikir lanjut kuliah lg

Haryn.jpg

Haryn Scania (Haryn)

PPI angkatan: 2019-2020

Jakarta

Momen paling berkesan di Liverpool: Momen paling berkesan di Liverpool itu pas pertama kali ngobrol dengan Scousers dan ga ngerti sama sekali dengan slang yang mereka pake
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Waktu itu pertama kali nyampe Liverpool langsung ketemu ama Aisyah PPI angkatan 2018/2019 terus dibawa jalan-jalan ke Chester, dikasi tips n' tricks hidup lebih gampang di UK. Aisyah, you couldn't imagine how happy I was at that time to meet you as my very first super good Indonesian friend in the UK

University of Liverpool

Master in Management

- Menurutku Liverpool kota yang cukup ramah apalagi buat pelajar Internasional. Dibanding kota lainnya di UK, biaya hidup di Liverpool cukup murah, dan kotanya juga compact, jadi kemana mana bisa jalan kaki

Mitch.jpg

Mitchell Naibaho (Mitch)

PPI angkatan: 2016

Bekasi

Momen paling berkesan di Liverpool: Saat kembali ke Liverpool untuk wisuda di bulan Desember 2017 menjadi momen yang paling berkesan. Tidak menyangka setelah meninggalkan Liverpool akan kembali untuk wisuda. Terlebih saya kembali ke Liverpool untuk wisuda karena terpilih menjadi Student of the Year utk kelas Liverpool MBA. Saat bulan Desember momen Natal, suasana dingin, menjadi memori yg tak terlupakan
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Bermain Police, Killer and People di Shaw Street.. seru abis!! Bikin pameran ttg Indonesia di LJMU. Dan mulai inisiasi ASEAN Student Community bersama Student community dr negara2 tetangga Indonesia, acaranya nonton bareng

University of Liverpool

MBA

- Kuliah di Liverpool jadi salah satu keputusan terbaik saya dalam hidup. Membuka mata, network, ilmu dan persahabatan. Jadi, teman2 yg mau kuliah di Liverpool, tetapkan hatimu, Liverpool adalah salah satu pilihan terbaik utk tempat mendapatkan pendidikan Inggris terbaik
- Kuliah dgn tekun bisa membuat teman2 mengukir prestasi cemerlang di negeri orang. Kita org I donesia ga kalah ama orang dr negara2 lain. Semangat dan tekun. Jangan lupa enjoy juga sambil jalan2
- Jangan lupa enjoy, jalan2, pastikan setiap sudut kota sdh kalian jalani. Jangan sampai menyesal karna kehabisan waktu

Screenshot 2020-09-18 at 17.13.41.png

Dyastrid Rizca Rumayang (Astrid)

PPI angkatan: 2015-2016

Bekasi

Momen paling berkesan di Liverpool: Ikut festival pas Summer
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Kumpul-kumpul teman Indonesia sambil makan makanan Indonesia

LJMU

Quantity Surveying and Commercial Management

- Tempat yg ideal untuk belajar sambil menikmati dan belajar budaya Inggris
- Semangat dan nikmati setiap momen nya
- Buat kenangan dengan foto2, di berbagai tempat. Tapi, Liverpool itu hanya tempat sementara, rumahmu ya di Indonesia

Deni.jpeg

Deni Christanto (Deni)

PPI angkatan: 2014

Jakarta

Momen paling berkesan di Liverpool: Nonton langsung di Anfield Stadium
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Merayakan Idul Fitri, Hari Kemerdekaan maupun Trip bareng

LJMU

Port Management

- Jangan lupa mampir chesire oaks
- Tetap semangat dan semoga dimudahkan
- Luangkan waktu untuk traveling ke tmpt lain

Yaman Garut.jpeg

Yaman Suryaman (Yaman Garut)

PPI angkatan: 2015

Garut

Momen paling berkesan di Liverpool: Bekerja jadi matchday steward di Anfield
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Merayakan agustusan di sefton park

University of Liverpool

Organisational Behaviour

- Liverpool adalah tempat yang kondusif untuk belajar yang didukung dengan lingkungan yang asri dan sebagian besar masyarakatnya ramah
- Manfaatkan waktu selama di Liverpool selain belajar tapi harus mengenal masyarakatnya dan budaya nya
- Selamat berjuang kawans, Indonesia menunggu mu. Mari kita berkontribusi untuk bangsa ini sesuai dengan keilmuan masing-masing

Chrisna.jpg

Chrisna Permana (Chrisna)

PPI angkatan: 2014

Bandung

Momen paling berkesan di Liverpool: Liverpool Giant 2018, main bola PPI di Everton Park, belanja di ASDA Smithdown Road, jumatan di Sydney Jones, dan banyak lainnya
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Semua moment paling berkesan tanpa tandingan

University of Liverpool

Urban Regeneration

- Kota Liverpool keren, all in one, ngga akan pernah menyesal
- Semangat dan manfaatkan waktu selama di Liverpool untuk jalan-jalan, kalau udah di Indonesia cuma bisa meratapi
- Selamat melanjutkan hidup, kalau nanti ngga bisa move on, wajar banget kok

Diesta.jpeg

Diesta Sofwatul Ulya (Dista /Desta /Diesta)

PPI angkatan: 2016-2017

Bekasi

Momen paling berkesan di Liverpool: -
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Gathering bulanan PPI Liverpool paling meninggalkan kesan. Tiap bulan selalu ada permainan seru dan baru dan jangan lupa makanan khas Indonesia yang jadi menu wajibnya. Bertambah seru jika bertepatan dengan peringatan hari besar atau event tertentu. Tidak hanya terbatas pada anggota PPI nya saja, tapi juga sering melibatkan teman-teman kampus dari berbagai negara

University of Liverpool

Marine Planning and Management

- Liverpool adalah pilihan yang tepat. Full of packages (my opinion). Kualitas pendidikan tingkat dunia yang baik, kota dengan banyak sejarah, tujuan wisata yang menarik dan keragaman sosialnya akan menambah kaya pandangan dan wawasan kita
- Manajemen waktu adalah hal utama. Seimbangkan antara kewajiban dan hak atas pilihan kita.  Jangan lupa explore Liverpool ya
- Siapkan rencana, strategi dan aksi untuk jenjang berikutnya (perbanyak dan perluas  pilihannya)

Faiz.jpg

Syahirul Faiz (Faiz)

PPI angkatan: 2019

Sukoharjo

Momen paling berkesan di Liverpool: Udara di Liverpool sangat sejuk, kotanya sangat tenang, dan tidak macet. Sangat berbeda dengan tempat tinggal saya di Indonesia, sehingga sangat berkesan bagi kami
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Teman-teman PPI Liverpool sangat friendly dan banyak membantu kami saat kami tinggal di Liverpool, meskipun kami hanya sebentar di sana. Terima kasih banyak PPI Liverpool

University of Liverpool

Msc BigData and High-Performance Computing

- Liverpool adalah kota yang affordable dan nyaman untuk study. Sangat recommended!
- Tetap semangat untuk belajar, Teman-teman! Usaha tidak akan mengkhianati hasil
- Selamat atas kelulusan Teman-teman dan selamat untuk berkontribusi mengamalkan ilmunya

Aga.jpg

Agata Louis

(Aga)

PPI angkatan: 2018-2019

Jakarta

Momen paling berkesan di Liverpool: Definitely graduation karena event tersebut merupakan puncak dari perjalanan experience selama di Liverpool. Namun, traveling bareng temen kampus dan pengalaman selama menimba ilmu di kelas dengan mendapatkan international exposure adalah sesuatu yang tidak bisa didapatkan jika berkuliah di dalam negeri
Momen paling berkesan dengan PPI Liverpool: Kalau ingin merasakan suasana yg Indo banget, once for a while, PPI Liverpool adalah tempat terbaik. Mulai dari makan bareng sampai sharing experience

University of Liverpool

MSc Sports Business & Management

- Kota Liverpool adalah salah satu kota terbaik bagi student! Bagi anda yg penggemar LFC, atau pecinta musik dan seni, Liverpool definitely is your best choice
- Bergabunglah dengan berbagai societies, rasakan budaya baru, buat koneksi sebanyak yang Anda bisa untuk membantu meningkatkan bahasa Inggris Anda, jangan hanya bergaul dengan orang-orang dari Indonesia, Be open minded dan proaktif, pengalaman di Liverpool akan menjadi waktu terbaik dalam hidup Anda
- I'd like to congratulate you ahead of time! Semoga ilmu yg sudah ditimba selama di Liverpool dapat diaplikasikan ke dalam masyarakat dan berguna untuk peningkatan diri kedepannya!